St. Annen, MellePädagogische Konzeption

Pädagogische Konzeption

Was hier zählt: Nestwärme

Unsere Welt hat sich verändert. Wichtig für uns als pädagogische Einrichtung ist es, darauf angemessen zu reagieren.

Das tiefe Vertrauen, das Kinder in den ersten Lebensmonaten innerhalb ihrer Familien entwickelt haben, werden wir respektvoll schützen und bewahren.

Diese Prioritäten setzen wir:

– Wir nehmen die Persönlichkeit des einzelnen Kindes wahr, wir achten und respektieren sie und vermitteln unseren Kindern, dasselbe ihren Mitmenschen gegenüber zu tun.
– In einer für sie überschaubaren Umgebung geben wir unseren Kindern die Ruhe, die Geborgenheit und die Sicherheit, die sie brauchen, um ihre immer größer werdende Welt zu erleben und zu entdecken.
– Wir fördern und stärken die emotionale und soziale Entwicklung, um sie nach einer glücklichen Kindergartenzeit selbstbewusst und mit Freude in die Schule zu entlassen.
– Die Eltern sind unsere Partner. Gegenseitiges Vertrauen ist die unerlässliche Basis einer gesunden Entwicklung der uns anvertrauten Kinder.

Unsere Konzeption wird zur Zeit überarbeitet.