St. Annen, MelleWir über uns

Wir über uns

Unseren kleinen Kindergarten mit großzügigem Außengelände finden Sie mitten im Dorf Schiplage / St. Annen nahe der St. Anna-Kirche.

Der Träger ist die katholische Kirchengemeinde St. Matthäus Melle.

Unser Einzugsgebiet:

Das Wohlbefinden und eine gesunde Entwicklung der uns anvertrauten Kinder stehen im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit.

Wir verstehen uns als eine Familien ergänzende Institution.

Der vertrauensvolle Kontakt und eine offene, aktive Zusammenarbeit mit den Eltern ist für uns die unerlässliche Basis für gute pädagogische Arbeit.

Die ersten Schritte außerhalb der Familie wagen, Beziehungen aufbauen, mit allen Sinnen erleben und lernen, soziale und emotionale Kompetenz erlangen … wir begleiten die Kinder und entlassen sie als selbstbewusste, gestärkte Persönlichkeiten in die Schule.

Zur Info an alle Eltern, deren Kind in seinem Einzugsgebiet zur Zeit keinen Kindergartenplatz bekommen hat. Die rückläufige Kinderzahl wirkt sich bei uns im ländlichen Bereich sehr stark aus. Wir haben freie Plätze und bieten sie auch gern zur Überbrückung an. Sprechen Sie uns an…  Tel.: 05428 / 664