Projekte

Kinderyoga für 4 bis 8 Jährige (ab dem 19.04.2016 immer dienstags von 17-18 Uhr)

Yoga ermöglicht den Kindern, durch einfache Techniken
sich leichter selbst zu regulieren und inneren Halt und Sicherheit zu entwickeln
in einer sich schnell verändernden Welt .

Die Yogalehrerin Sambhavi Sabina Meyer hatte im Januar 2016 zu einer „Schnupperstunde Yoga für Kinder“ in unseren Kindergarten eingeladen.

Der  Elternabend zu weiteren Infos wurde verschoben, ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.                                                           (Bitte beachten: Beginn des Kinder-Yogas ist Dienstag, 19.4.2016)

Flyer zum Kinder-Yoga

123

Ergänzend bietet Sambhavi Sabina Meyer eine Weiterbildung für Erzieher, Lehrer, Eltern und Therapeuten über “Yoga für Kinder” an.
Der angesetzte Termin – Sa., 9.4.2016 – musste leider kurzfristig abgesagt werden. Für die Weiterbildung wird voraussichtlich ein neuer Termin angesetzt und rechtzeitig bekannt gegeben. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

123

Für besonders Interessierte möchten wir auch auf dieser Seite auf den YOGA-WORKSHOP (Entspannungs-Management, 10.4.2016) und den YOGA-WORKSHOP für Frauen am 30.4.2016 von Frau Meyer hinweisen.

Flyer zum Workshop Entspannung

Flyer Workshop für Frauen

Erste Hilfe am Kind – Kurs für Eltern und Erzieher vom DRK

Termine: Dienstag 05.04.2016 und Dienstag 12.04.2016, jeweils 18:30 – 22:15 Uhr

123

Musikalische Einheit mit Fr. Monika Berkefeld von der Integrativen Musik- u. Kunstschule in Melle.

Fr. Berkefeld erarbeitet an Mo., 23.5. und Mo., 30.5.2016 an 2 Vormittagen (um 10.00 Uhr) eine musikalsiche Einheit, Das Thema steht derzeit noch nicht fest. Die Kosten übernimmt unser FV.

Wir sind ein Tiger-Kids-Kindergarten

Das Projekt „Tiger-Kids“ – Kindergarten aktiv, entwickelt von Prof. Koletzko, München, basiert auf der spielerischen Förderung einer gesunden Ernährung und Bewegung im Kindergarten.

Umgesetzt wurde das Projekt bundesweit mit finanzieller Unterstützung der Gesundheitskasse AOK.

Wir legen sehr viel Wert auf eine gesunde Ernährung, den bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln und eine gute Esskultur in behaglicher Atmosphäre.

Spielgruppe in unseren Räumlichkeiten?

Sie sind aus der Nähe und möchten gern eine Spielgruppe für ihr junges Kind gründen? Ihnen fehlt die geeignete Räumlichkeit?
Wir bieten Ihnen an, nachmittags unseren Allzweckraum im Kindergarten zu nutzen.
Interesse? Dann sprechen Sie uns doch einfach mal an…

St. Anna-Kindergarten, Tel.: 05428 / 664 – Tanja Stenzel oder Martina Kramm